bom....Vamos aprender REceitas lol
Nigiri-zushi - bolinho de arroz coberto com peixe ou frutos do mar, alguns tipos como o de kani e polvo podem vir com uma fita de alga nori para segurar a cobertura.
Futomaki - sushi grosso enrolado com alga. Existe um recheio tradicional com vegetais e omelete que não leva peixe cru e por isso não estraga facilmente. No Japão, as pessoas levam esse sushi para o trabalho.
Chumaki - sushi médio enrolado com alga, pouco popular por aqui.
Uramaki - sushi enrolado com arroz por fora. Seu nome quer dizer enrolado ao contrário. O mais conhecido é o california roll, feito com manga ou abacate, kani e pepino.
Gunkanmaki - é um bolinho de arroz enrolado com alga por fora formando um copinho onde o arroz é a base, geralmente coberto com ovas. Seu nome quer dizer barco de guerra, pois seu formato lembra uma antiga embarcação de batalha.
Oshi-zushi - é prensado em uma forma de madeira chamada batera colocando-se o recheio em baixo e o arroz por cima pressionando com uma placa de madeira. Depois ele é virado ao contrário para que o peixe fique por cima.
Chirashi-zushi - quer dizer sushi espalhado. É feito em uma tigela, colocando o arroz por baixo e cobrindo com peixes e frutos do mar de forma decorativa.
. 2 chávenas de arroz japonês próprio para sushi ou arroz integral
(está versão fiz com os dois tipos de arroz o arroz Japonês de Sushi e o Arroz Integral e com ambos fica super gostoso)
. 4 chávenas de água mineral
Lavar o arroz e deixar escorrer.
Colocar a água num tacho ou panela anti aderente, jogar dentro o arroz e deixar cozer.
Quando ferver o arroz deixar ao lume médio durante uns 20 minutos, até cozer e absorver a água na totalidade.
Tiro a panela do lume e deixo o arroz descansar com a panela tapada durante 20 minutos.
Enquanto isso faço o molho de vinagre de arroz.
Para o molho de vinagre:
5 colheres de sopa de vinagre de arroz
(usei vinagre sem açucar, sem glutamato ou aspartame)
1 colher de sopa de saquê
3 colheres de sopa de açucar
(não coloquei açucar nenhum e ficou bom na mesma)
2 colheres de chá de sal
(não coloquei)
Misturar todos os ingredientes numa panela pequena e cozinhar em lume alto até derreter o açucar completamente.
Colocar sobre o arroz e envolver bem com uma colher de pau.
Depois deixo o arroz esfriar á temperatura ambiente.
Recheio deste Sushi :
. 1 embalagem de salmão fumado
. 1 embalagem de espadarte fumado
. tiras de manga fresca, q.b
. tiras de papaia fresca, q.b
. 1 embalagem de Alga Nori
. gengibre laminado, q.b
. sementes de sésamo, q.b
(já previamente tostadas numa frigideira antiaderente, para realçar o sabor)
. sementes de gergelim, q.b
(já previamente tostadas numa frigideira antiaderente, para realçar o sabor)
. molho de soja natural/shoyu (sem glutamato), q.b
. Cream Cheese de Soja feito por mim, cá fica a receita neste link:Cream cheese ou Tofutti caseiro
(podem utilizar queijo fresco de barrar diet)
Coloco em cima da esteira do Sushi 1 folha de alga nori e depois coloco com uma espátula de pau o arroz espalhando com cuidado do meio para as pontas.
Depois coloco o recheio por cima, os ingredientes que quero dentro.
Enrolo a folha de alga nori com a esteira de sushi e já está.
Depois de enrolar é só cortar com uma faca grande bem afiada, que vou mergulhando dentro de água bem fria.
E a partir daqui é só usar a imaginação e deliciar-se com esta Maravilha.
Sirvo com gengibre laminado, shoyu/molho de soja natural (sem glutamato), sementes de sésamo, sementes de gergelim, wasabi, cenoura e penino ralado, etc....
Que otma receita.....suheuhuehuhue pq vc nao faz pra nois....eu ja to com fome -.-'
ResponderExcluirOba cumidinhaaaa
ResponderExcluirHangooooo Temo Sushii *_______________*
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